Champagne : vrai ou faux ?
À l’occasion des journées du Patrimoine du mois de septembre, démêlons ensemble le vrai du faux en matière de champagne pour déguster cet…
À l’occasion des journées du Patrimoine du mois de septembre, démêlons ensemble le vrai du faux en matière de champagne pour déguster cet…
Depuis le 20 mars, le printemps est arrivé. Le climat s’adoucit au sein de la Montagne de Reims, nous assistons alors à la…
Nous avions déjà partagé avec vous la fabrication complète du champagne, intéressons-nous davantage à l’étape de l’assemblage. Nuances, goûts et arômes… Tout se crée…
Tout savoir sur l'entretien et la taille de la vigne durant la période hivernale.
Traditionnellement, les vendanges débutent à la fin du mois d’août ou courant septembre selon la maturité du raisin, et durent en général trois…
Depuis de nombreuses années, notre Maison est engagée dans une démarche de développement durable. Une préoccupation environnementale qui s’est renforcée avec l’arrivée de…
Les vignobles certifiés bios sont encore très minoritaires mais la tendance est là, et elle laisse augurer une belle dynamique pour l’avenir.
Le dégorgement est une étape essentielle dans l’élaboration du champagne. Elle consiste à éliminer le dépôt que le remuage a concentré dans le…
Veuillez remplir les champs obligatoires*
Votre message a bien été envoyé. Les demandes de réservation ainsi que l’accusé réception ne sont pas une confirmation de réservation. Vous recevrez un mail de confirmation avec la date et l’heure de votre visite dès que nous aurons pris connaissance de votre demande. D’avance merci.