La vigne s'endort
Tout savoir sur l'entretien et la taille de la vigne durant la période hivernale.
Tout savoir sur l'entretien et la taille de la vigne durant la période hivernale.
Traditionnellement, les vendanges débutent à la fin du mois d’août ou courant septembre selon la maturité du raisin, et durent en général trois…
Depuis de nombreuses années, notre Maison est engagée dans une démarche de développement durable. Une préoccupation environnementale qui s’est renforcée avec l’arrivée de…
Les vignobles certifiés bios sont encore très minoritaires mais la tendance est là, et elle laisse augurer une belle dynamique pour l’avenir.
Le dégorgement est une étape essentielle dans l’élaboration du champagne. Elle consiste à éliminer le dépôt que le remuage a concentré dans le…
Elaboré par des ecclésiastiques au XVIIème siècle, la fabrication du champagne a évolué au fil du temps mais les principes d’origine ont en…
La réponse pourrait être simple, le champagne est composé de raisin. Mais les différentes transformations qui rythment l’élaboration du champagne font totalement évoluer…
Le remuage du champagne est cette gestuelle ancestrale qui consiste à tourner les bouteilles et à les relever progressivement pour amener le dépôt…
Veuillez remplir les champs obligatoires*
Votre message a bien été envoyé. Les demandes de réservation ainsi que l’accusé réception ne sont pas une confirmation de réservation. Vous recevrez un mail de confirmation avec la date et l’heure de votre visite dès que nous aurons pris connaissance de votre demande. D’avance merci.