Le mag
libre et inspiré

Entre immersions dans les coulisses de notre Maison, découvertes audacieuses, secrets de fabrication et conseils de dégustation, notre magazine vous invite à prendre une libre et profonde inspiration.

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Focus
Faîtes votre rentrée avec Canard-Duchêne

Édition
Faites votre rentrée avec Canard-Duchêne !

13.09.21

Vendanges 2021

Traditionnellement, les vendanges débutent à la fin du mois d’août ou courant septembre selon la maturité du raisin, et durent en général trois…

13.09.21

Sabrer ou sabler le champagne ?

Étonnement, ces deux termes à la consonance assez proche n’ont pas la même signification. Si le sabrage fait référence à un rituel empreint…

13.09.21

Et si vous goûtiez l’année 2012 en brut nature ?

En 2012, le film « The Artist » remportait l’Oscar du meilleur film, la reine Elizabeth II fêtait avec faste son jubilé de…

13.09.21

It-pairing : champagne et fromages

Les beaux jours s’installent et avec eux pointent des envies de pique-nique. Il n’est pas qu’un instant champêtre, il est devenu un Art…

13.09.21

Les équipes prennent la parole : l’œnotourisme

Elles travaillent de concert sur la partie œnotourisme et événementiel du Domaine Canard-Duchêne. Florence Giron (Responsable Visite & Réception) et Naïs Guyot (Assistante…

Édition
C'est l'été !

Champagne et cocktails

17.06.21

Champagne et cocktails

Ce Printemps, la Maison Canard-Duchêne et la mixologue française Jennifer le Nechet associent leurs expertises respectives en proposant une expérience de dégustation singulière…

La maison Canard Duchêne s'engage dans le développement durable

17.06.21

La Maison et le développement durable

Depuis de nombreuses années, notre Maison est engagée dans une démarche de développement durable. Une préoccupation environnementale qui s’est renforcée avec l’arrivée de…

Pique nique

16.06.21

Le Pique-nique, tout un art !

Les beaux jours s’installent et avec eux pointent des envies de pique-nique. Il n’est pas qu’un instant champêtre, il est devenu un Art…

Champagne bio, des bulles engagées

02.06.21

Champagne bio, des bulles engagées

Les vignobles certifiés bios sont encore très minoritaires mais la tendance est là, et elle laisse augurer une belle dynamique pour l’avenir.

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