A l’instar d’un automne extrêmement doux et pluvieux, l’année 2015 n’a pas été marquée par un hiver rude, on note au contraire l’absence de fortes gelées. Dès le mois de Mai, la sécheresse s’installe et ce jusqu’à mi-aout pour un été très chaud. Malgré un épisode de pluie intense, les raisins auront profité d’un temps sec et d’un large ensoleillement pour gagner en maturité.
Oeil: Une jolie robe or pâle.
Nez: Des notes d’agrumes sur le citron, des arômes expressifs sur les fruits frais tels que l’abricot.
Palais: La bouche est élégante et rafraîchissante avec des arômes de citron et bergamote. Une belle tonicité accompagnée de touches végétales.
Le mot de Laurent Fédou, Chef de Caves :« Un Millésime issu des plus beaux terroirs de la Champagne qui présente une belle intensité et beaucoup de fraîcheur. »
Des coquilles Saint-Jacques à la plancha et un risotto crémeux.
Un filet de sole au beurre de citron.
Un fondant de veau braisé au romarin.
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