Millésime 2012

Millésime 2012

Millésime 2012

Après un hiver sec et glacial, l’année 2012 connait un printemps frais et particulièrement pluvieux. La floraison de la vigne se produit donc dans des conditions de très grande fraicheur et d’insolation extrêmement faible. Heureusement, l’été sec et caniculaire donnera des raisins d’une grande qualité en perspective d’un excellent millésime.

NOTES DE DÉGUSTATIONS

Un Millésime d’exception issu de grands et premiers crus tels que Ambonnay, Chouilly, Verzy et Avenay.
Au nez, des notes grillées, laissant place à l’aération, à des fleurs blanches et citronnées.
À l’oeil, une jolie robe or pâle.
Au palais, mature en bouche avec une finale longue.

 

Le mot de Laurent Fédou, Chef de Caves : «A la fois léger et généreux, l’un des meilleurs millésimes de la Maison Canard-Duchêne.»

Notes sur l’assemblage

46 %
Pinot Noir
41 %
Chardonnay
13 %
Pinot Meunier
7 g/l
Teneur en sucres

Accord mets-vin

Des coquilles Saint-Jacques à la ciboulette.
Un gâteau à l’orange et à la polenta
accompagné de sa mascarpone à la vanille.

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